Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Компания IBM и платформа IPwe превратят патенты в NFT

Технологический гигант IBM и объединяющая участников рынка интеллектуальной собственности международная платформа IPwe заявили о намерении выпустить патенты на интеллектуальную собственность в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В совместном заявлении компаний отмечается, что токенизация патентов создаст новые способы взаимодействия с правами на интеллектуальную собственность. Это может быть выгодно не только крупным корпорациям с большим количеством патентов, но более мелким предприятиям и даже отдельным патентообладателям.  

По словам генерального директора IPwe Эриха Спангеберга, огромная проблема, связанная с патентами — отсутствие прозрачности. Конвертация интеллектуальной собственности в NFT-токены поможет упростить продажу, обмен, коммерциализацию и монетизацию патентов. 

Вся информация и история патента может храниться в NFT, уверен Спангеберг. Речь идет о данных, которые помогут исследователям, аналитикам и бизнесу подтвердить стоимость этого патента. 

В IBM отмечают, что рынок патентов недостаточно оптимизирован. Цифровизация, которая ускорилась в период пандемии, идеально отвечает запросам в сфере патентов, где большое значение имеет верификация и достоверность информации, считают в компании. 

NFT патенты созданы на базе IBM Blockchain и будут размещаться на платформах IBM Cloud и IPwe. В IPwe ожидают, что невзаимозаменяемые токены станут доступны на платформе уже в четвертом квартале 2021 года.

В последнее время интерес NTF значительно вырос: они уникальны, не поддаются делению и используются для подтверждения права собственности на объект. 


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/163042014@N08/