Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Импортер белорусских конфет выплатит миллион рублей компаниям «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевский»

Арбитражный суд Москвы утвердил три мировых соглашения в деле по иску российских кондитерских компаний «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевский» к импортеру и дистрибьютору кондитерских изделий белорусских производителей, московскому ООО «Юнивест», сообщает агентство «Прайм».

Ответчик признал, что, предлагая к продаже и реализуя в России продукцию ОАО «Красный Мозырянин» (конфеты «Легенда», пастилу «Неженка», мармелад «Со вкусом барбариса»), а также продукцию ОАО «Красный Пищевик» ( «Подарочный зефир ванильный в шоколаде» и драже «Цветной горошек»), нарушил права кондитерской фабрики «Рот Фронт» на ее товарные знаки «Легенда», «Неженка», «Барбарис», «Подарочные» и «Цветной горошек».

ООО «Юнивест» заплатит правообладателю 400 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на общеизвестный товарный знак «Барбарис» и еще 75 тысяч рублей — за незаконное использование каждого из четырех других брендов.

Импортер также признал нарушение прав кондитерского комбината «Красный октябрь» на его товарные знаки «Мишка» и «Загадочные», за что выплатит правообладателю по 75 тысяч рублей компенсации. «Юнивест» ввозил в Россию мармелад «Мишутка» и зефир «Загадочный» фабрики «Красный Мозырянин».

Концерну «Бабаевский» ООО «Юнивест» выплатит 150 тысяч рублей за нарушение его прав на бренды «Морские» и «Талисман». Ответчик продавал конфеты «Морские-топ» и зефир «Волшебный талисман» производства фабрики «Красный Мозырянин».

Изначально с ООО «Юнивест» хотели взыскать компенсацию в размере 2,9 млн рублей, но истцы отказались от части требований. В свою очередь «Юнивест» обязался больше не нарушать права истцов на интеллектуальную собственность.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/moscow-live/