Блог
Наш блог Хотите задать вопрос?

Голландская телекоммуникационная компания подала в суд на Ericsson из-за нарушения патентных прав

Крупнейшая телекоммуникационная компания Нидерладнов KPN NV подала в суд на шведского производителя Ericsson, сообщеает Reuters. Иск подан в окружной суд Техаса.

Поводом для обращения в суд послужили возможные нарушения компанией Ericsson пяти патентов KPN, связанных с функциями беспроводной сети. В материалах дела указано, что KPN предлагала выдать лицензии на нарушенные патенты, но Ericsson их не получила.

В Ericsson отказались комментировать ситуацию. KPN требует денежную компенсацию за нарушенные патенты. В компании не стали сообщать подробности, так как дело было передано в суд.


KPN более десяти лет покупает телекоммуникационное оборудование Ericsson и в 2020 году заключила с компанией контракт на строительство основных элементов своей новой мобильной сети 5G.

Иски по выплатам роялти — обычное дело в сфере высоких технологий. В декабре 2020 года Ericsson подала в США иск против Samsung. Шведский производитель предупредил, что отсрочка выплаты роялти и возможные судебные издержки могут снизить ее операционную прибыль на сумму от 118 млн до 177 млн долларов в квартал, начиная с первого квартала 2021 года.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/faceme/

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!