Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Nokia и Lenovo уладили патентные споры

Финская компания Nokia и крупнейший в мире производитель ПК, китайская Lenovo Group, уладили патентный конфликт. Все незавершенные разбирательства во всех юрисдикциях были разрешены, заявили компании в среду, 7 апреля. 

Условия кросс-лицензионного соглашения остаются конфиденциальными. Представитель Nokia отказался раскрыть финансовые детали, но сообщил, что Lenovo произведет определенные выплаты в пользу финской компании.

«Достигнутое соглашение сделает возможным сотрудничество между нашими компаниями на благо клиентов по всему миру», — сказал директор по интеллектуальной собственности Lenovo Джон Малгрю.

Nokia начала судиться с Lenovo в 2019 году из-за предполагаемого нарушения 20 патентов на технологию сжатия видео. Судебные дела были открыты в США, Бразилии и Индии и Германии. Lenovo подавала иск против Nokia в Калифорнии.

Ранее мюнхенский суд решил, что Lenovo нарушила один из патентов Nokia, и постановил наложить судебный запрет и отозвать продукты из розничных сетей. Апелляционный суд Германии оставил это решение в силе.

Патентный портфель Nokia состоит примерно из 20 000 патентов, более 3500 из них были признаны необходимыми для технологии 5G.


Источник фото: https://www.flickr.com/people/opengridscheduler/