База знаний

Сеть магазинов AllTime и Сбербанк допускают мирное урегулирование спора о логотипе

Сеть магазинов часов и ювелирных украшений AllTime и Сбербанк допускают возможность мирного урегулирования спора о нарушении прав сети при регистрации нового логотипа банка, следует из определения Суда по интеллектуальными правам. Рассмотрение дела перенесено на 18 июня 2021 года. 

Сбербанк представил бренд «Сбер» в сентябре 2020 года. В марте 2021 года ООО «Олтайм» (правообладатель товарных знаков №710811 и №800860) обратился в суд с иском о о признании актом недобросовестной конкуренции действий по приобретению исключительных прав на товарный знак №749224 (принадлежит «Сберу») в отношении части услуг 35-го класса (реклама; демонстрация товаров; маркетинг и другие) Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

ООО «Олтайм» заявляло, что новый логотип Сбербанка в точности повторяет принадлежащий компании товарный знак, запатентованный в 2018 году. В сети магазинов отмечали, что так как банк является крупнейшим игроком, у клиентов может сложиться впечатление, что не Сбербанк воспользовался товарным знаком ООО «Олтайм», а наоборот. 

В ноябре 2020 года столичный арбитраж возвратил ООО «Олтайм» иск о защите деловой репутации и взыскании морального вреда к Сбербанку.