Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

SK Innovation выплатит LG Energy Solution $1,8 млрд и останется на рынке США

Южнокорейские производители  аккумуляторов для электромобилей SK Innovation и LG Energy Solution уладили судебный спор по делу о краже интеллектуальной собственности. Разбирательство длилось с 2019 года. В феврале 2021-го Комиссия по международной торговле США наложила запрет на импорт и производство продукции SK Innovation в Штатах сроком на десять лет.

В совместном заявлении двух компаний сообщается, что SK Innovation согласилась выплатить LG Energy Solution 2 трлн корейских вон (около 1,8 млрд долларов). Производители также согласились отозвать все судебные иски, поданные в Южной Корее и США, и договорились не предпринимать никаких действий в юридической сфере друг против друга в течение десяти  лет.

Компании отметили, что будут стремиться работать над развитием индустрии электромобилей в Южной Корее и США посредством здоровой конкуренции и дружественного сотрудничества. Руководители SK Innovation и LG Energy Solution поблагодарили правительства Южной Кореи и США, а также заинтересованные стороны за приложенные усилия для урегулирования спора.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/gillyberlin/