Блог
Наш блог Хотите задать вопрос?

Суд отменил решение о компенсации Apple в пользу Optis Wireless Technology в размере $506 млн за нарушение патентных прав

Судья окружного суда США Родни Гилстрап отменил постановление, согласно которому корпорация Apple должна была выплатить компании Optis Wireless Technology 506 млн долларов за нарушение патентных прав. Гилстрап считает, что Apple должна иметь возможность оспорить справедливость требований о выплате. 

При этом судья не отклонил постановление об ответственности корпорации, он только допустил вероятность того, что назначенная сумма возмещения является неразумно завышенной. Он отметил, что присяжные должны были рассмотреть вопрос о том, соответствует ли требование о выплате лицензионных отчислений требованию о выдаче лицензий на стандартные патенты на справедливых, разумных и недискриминационных условиях.

В 2020 году суд обязал Apple выплатить компенсацию Optis Wireless Tecnology за нарушение патентов в сфере технологии LTE при производстве и разработке iPad, iPhone и Apple Watch. Компания заявила, что не нарушала указанные патенты, обосновав это результатами исследования своего оборудования. Тем не менее суд посчитал, что Apple не доказала безосновательность претензии истца. ИТ-гигант пообещала обжаловать это решение суда и заявил, что подобные иски со стороны компаний, просто накапливающих патенты, лишь сдерживают инноваций и в первую очередь наносят вред потребителям.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/janitors/ 

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!