Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Глава ЮНИСЕФ призвала упростить связанные с правами на интеллектуальную собственность процедуры и сделать вакцины от COVID-19 доступнее

Глава ЮНИСЕФ Генриетта Фор призвала все заинтересованные стороны принять срочные меры для ускорения производства, распространения и справедливого доступа к вакцинам от коронавируса. 

Фор в первую очередь предложила владельцам прав интеллектуальной собственности на вакцины от COVID-19 добровольно и активно разрешать упрощение процедур, связанных с правами интеллектуальной собственности. Глава ЮНИСЕФ предлагает владельцам ИС вместо принудительного отказа от прав на интеллектуальную собственность осуществлять добровольное лицензирование. 

Фор призывает владельцев ИС поддерживать партнерские отношения для обмена технологиями и ноу-хау, а также заключать субконтракты с производителями без чрезмерных географических ограничений или ограничений, связанных с выпуском препарата. В качестве примера Фор привела производственные партнерства Pfizer-BioNtech, AstraZeneca-Serum Institute of India, Johnson & Johnson-Merck и  Johnson & Johnson-Aspen. По мнению Фор, страны и компании также должны делиться издержками препаратов в рамках программы COVAX.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/alachuacounty/