База знаний

Еще один товарный знак с работой Бэнкси признан недействительным

Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) признало недействительным товарный знак №17981629 с изображением обезьяны из работы художника Бэнкси «Смейтесь» (Laugh Now). 

Заявку на регистрации этой торговой марки в ноябре 2018 года подал представитель Бэнкси, компания Pest Control Office. В ноябре 2019 года производитель поздравительных открыток Full Color Black потребовал признать товарный знак недействительным. 

В сентябре 2020 по заявке Full Color Black был аннулирован другой товарный знак Pest Control Office — №12575155 с «Метателем цветов» (Flower Thrower). Представители Full Color Black заявили, что могут использовать это изображение, потому Бэнкси не может быть идентифицирован как настоящий автор из-за того, что его личность остается скрытой.

В 2019 году, чтобы защитить свои права в споре с производителем открыток, Бэнкси открыл магазин Gross Domestic Product, где продавал сувениры со своими работами. Европейское ведомство посчитало, что художник открыл магазин не для использования бренда в качестве товарного знака, а с целью обойти закон.


Источник фото: EUIPO


Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!