Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

В Австралии возобновится рассмотрение спора о брендах Stolichnaya и Moskovskaya

Федеральный суд Австралии отменил решение нижестоящей инстанции о прекращении разбирательства между российским государственным предприятием «Союзплодоимпорт» и Spirits International Юрия Шефлера о правах на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya, сообщает агентство РАПСИ

В октябре 2019 года австралийский суд решил, что «Союзплодоимпорт» в течение длительного периода времени не предоставил в ходе процедуры раскрытия документы, касающиеся существа спора, допустив таким образом процессуальные нарушения, которые дают основания для прекращения дела. Однако рассматривающие жалобу на это решение судьи пришли к другому заключению.Теперь вопрос о дальнейших шагах в рамках разбирательства будет передан на рассмотрение первой инстанции. 

Верховный суд Нидерландов в январе 2020 года подтвердил исключительное право «Союзплодоимпорт» на использование бренда Stolichnaya на территории стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции от 2018 года по которому Spirits International было запрещено продолжать распространение продукции под данными наименованиями на территории Бенилюкса, а также предписано возвратить России прибыль, полученную от реализации товара под брендами Stoli, Stolichnaya и Moskovskaya с 1999 года. Группа Шефлера одержала победу в аналогичных судебных тяжбах в Греции и Бразилии.

В 2001 году Высший арбитражный суд России вернул эти торговые марки от группы Шефлера государству. «Союзплодоимпорт» с 2002 года пользуется и распоряжается товарными знаками от лица России. Компания продает водку под этими брендами на внутреннем рынке и за рубежом.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/niconelson/