База знаний

Epic Games обвинила производителя AR-очков в нарушении прав на товарный знак

Компания Epic Games обратилась в суд с иском к производителю очков дополненной реальности (AR) Nreal и обвинила его в нарушении прав на товарный знак Unreal, который использовался в ряде продуктов разработчика, в том числе в названии движка Unreal Engine.

В 2021 году Nreal планирует выпустить свою продукцию на рынок США. Еpic хочет добиться запрета на использование торговой марки Nreal и компенсации ущерба, пишет The Verge. Epic Games обратилась в суд после твита от Nreal, в котором компания обещает 20 мая сообщить «большие новости».

В 2018 году Epic уже пыталась препятствовать регистрации спорного товарного знака в США. Переговоры сторон не разрешили конфликт, следует из иска американского разработчика. В 2020 году Nreal начала продавать очки в Корее, Японии и Европе.

Представитель Nreal не согласен с обвинениями Epic. Собеседник The Verge заявил, что компания заработала репутацию ведущего производителя AR-очков, которые представлены в Азии и Европе. В Nreal полагают, что для иска нет оснований. Компания намерена оспорить предъявленные ей обвинения. 


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/sergesegal/ 

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!