Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Суд не удовлетворил апелляцию Huawei на отказ в регистрации товарного знака с китайским названием HarmonyOS

Пекинский суд по интеллектуальной собственности не удовлетворил апелляцию Huawei на отказ Национального управления интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) зарегистрировать словесный товарный знак HongmengOS, пишет South China Morning Post.

HongmengOS — китайское название операционной системы HarmonyOS, которую Huawei разработала для своих устройств. IT-гигант утверждает, что это совершенно новая ОС, которая не является копией или заменой Android и iOS.

Huawei подала заявку на регистрацию торговой марки HongmengOS в мае 2019 года. CNIPA отказала в регистрации, отметив, что товарный знак может запутать потребителей, так как похожее обозначение уже используют два предприятия. 

Huawei полагает, что бренд HongmengOS очень популярен и ассоциируется с именем IT-гиганта, а товарные знаки, на которые ссылается CNIPA, не используются и визуально отличаются от HongmengOS. Доводы Huawei не убедили суд. 

Компания вложила десятки миллионов долларов в развитие HarmonyOS. Ранее в Huawei сообщали, к концу 2021 года операционная система будет доступна 400 млн устройств.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/janitors/