Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Звезда НБА пытается зарегистрировать товарный знак Trust the Process. Это словесное обозначение уже использует ведущий шоу на CNBC

Камерунский баскетболист Джоэл Эмбиид не может зарегистрировать товарный знак Trust the Process для товаров из категории «обувь», так как аналогичное словесное обозначение уже зарегистрировано на ведущего реалити-шоу канала CNBC Маркуса Лемониса для изделий из категории «одежда». Об этом сообщает Bloomberg Law со ссылкой на Судебно-апелляционную палату по товарным знакам (TTAB) патентного ведомства США (USPTO). 

Спортсмен считает, что потребителей не запутают идентичные товарные знаки для товаров одной группы. Баскетболист настаивает на том, что марка The Process ассоциируется с его прозвищем (Процесс) и символизирует преодоление трудностей с помощью упорства, а бренд ведущего CNBC используется на товарах для рекламы и продвижения шоу. 

В TTAB считают: даже если словесное обозначение The Process ассоциируется с Джоэлом Эмбиидом, нельзя утверждать то же самое про торговую марку Trust the Process. Игрок НБА также пытается зарегистрировать товарный знак Trust the Process для игрушек, чехлов для мобильных телефонов и безалкогольных напитков.


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/joeglo/