Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Компания из США обвинила Samsung в нарушении нескольких патентов

Американская компания Pictos Technologies Inc подала иск к Samsung. В иске указано, что южнокорейский производитель электроники нарушил патенты на технологии, связанные с фотоматрицами.

Речь идет о трех патентах, заявку на которые подавала компания ESS Technologies Inc. В 2003 году ESS Technologies приобрела Pictos у Conexant Systems (бывшее подразделение Rockwell International) со всеми принадлежащими компании патентами в сфере цифровых изображений. 

Pictos утверждает, что Samsung заинтересовала технология ESS Technologies и южнокорейская фирма, подписав соглашение о неразглашении, получила доступ к наработкам и специалистам американского предприятия. Отмечается, что Samsung использовал свой доступ для копирования технологий. Впоследствие южнокорейский производитель прекратил сотрудничество с ESS Technologies. 

В результате нескольких слияний ESS Technologies превратилась в Pictos. Истец отмечает, что ранее один из трех упомянутых в заявлении патентов был предметом судебного разбирательства с Apple, Kyocera, LG, Motorola, Nokia, Research in Motion и Sony Ericsson. Споры с этими производителями были урегулированы. Samsung отказался уладить конфликт.

В иске также указано, что Комиссия по международной торговле США в октябре 2020 года по запросу Pictos начала расследование недобросовестной торговой практики Samsung, в том числе нарушение указанных в иске патентов. Pictos требует судебного запрета, а также возмещение ущерба и расходов на услуги адвокатов. 


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/dennism2/