Меню
Заказать звонок 8 800 333 36 62
База знаний

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил кассационную жалобу Сбербанка на решение по домену sberbank-info.com

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил кассационную жалобу ПАО «Сбербанк России» на решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по делу о доменном имени sberbank-info.com, следует из определения суда. 

В 2019 году Сбербанк обратился в суд с иском к Борминцеву Александру Сергеевичу и обществу с ограниченной ответственностью «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» с требованием запретить Борминцеву А.С. использовать доменное имя sberbank-info.com и обязать регистратора передать Сбербанку права администрирования этим доменом. 

В сентябре 2020 года Арбитражный суд город Москвы удовлетворил требования Сбербанка частично: Борминцеву А.С. запретили использовать доменное имя, в иске к регистратору было отказано. В декабре 2020-го Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. 

В феврале 2021 года Сбербанк обратился в Суд по интеллектуальным правам и потребовал отменить это решение и принять новый судебный акт, обязав регистратора передать компании права администрирования доменного имени sberbank-info.com. 

«Сбер» отмечал, что эффективная защита его исключительных прав может быть обеспечена только в случае, если спорное доменное имя будет зарегистрировано на имя банка. Компания также указывала, что суд не учел сходство домена с серией принадлежащих банку товарных знаков.

В постановлении Суда по интеллектуальным правам отмечается, что обжалуемые судебные акты являются законными отмене не подлежат. «Несогласие истца с судебными актами не свидетельствует о неправильном применении судами норм материального и процессуального права и не может служить достаточным основанием для отмены этих судебных актов. Оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется», — говорится в документе.