База знаний

Стива Возняка обвинили в краже интеллектуальной собственности

Профессор Хартфордского университета штата Коннектикут Ральф Райли обвинил соучредителя компании Apple Стива Возняка в краже интеллектуальной собственности, сообщает портал Gizmodo. Слушания по делу состоятся в июне. В качестве компенсации Райли требует миллион долларов.

Райли утверждает, что 2011 году он и Возняк договорились о создании образовательной платформы для обучения людей компьютерными и техническим навыкам. Проект хотели запустить под брендом, в названии которого бы использовался фрагмент фамилии Возняка для привлечения будущих клиентов. Стороны подписали документы и зафиксировали договоренность рукопожатием, заснятым на камеру. Запуск совместного проекта так и не состоялся. 

В 2017 при участии Стива Возняка и компании Coder Camps была запущена платформа Woz U. Райли полагает, что Возняк украл его идею использовать в бренде элемент Woz для продвижения проекта. Профессор сообщил, что связывался с Возняком, но требование дать ему долю в бизнесе осталось без ответа.

Райли представил суду документ с подписью Возняка и фотографию рукопожатия. Соучредитель Apple не отрицает подлинность своей подписи, но не помнит, как подписывал соглашение. Юристы Возняка настаивают, что рукопожатие на камеру было частью одной из многих фотосессий, которые он проводит с фанатами. Защита Возняка строится на том, что он не вдается в детали заключения соглашений, предоставляя членам своей команды ведение переговоров по контрактам. 


Источник фото: https://www.flickr.com/photos/scobleizer/ 

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!