База знаний

Опубликована заявка Tesla на патент на крышку кузова со встроенными солнечными панелями для пикапа Cybertruck

В базе Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) появилась заявка Tesla на патент на крышку кузова со встроенными солнечными панелями для пикапа Cybertruck.

Из заявки следует, что крышка грузовой площадки автомобиля может сворачиваться в рулон. На ее внешней поверхности размещены солнечные панели, которые питают бортовые потребители и заряжают аккумулятор. Крышка достаточно прочная и может выдержать вес человека или сопоставимый по массе груз.

Глава Tesla Илон Маск ранее отмечал, что солнечные батареи можно размещать на крышах и боковых панелях коммерческих фургонов, чтобы во время стоянки они могли питать аккумулятор. За день стоянки на солнце можно накопить достаточно энергии, чтобы проехать 48 километров, говорил Маск.

Маск представил Tesla Cybertruck в 2019 году. Ранее стало известно, что предзаказ на автомобиль оформили более 1 млн человек. Цена Tesla Cybertruck составляет от 39,9 тысячи до 69,9 тысячи долларов в зависимости от версии (от 2,9 млн до 5,1 млн рублей). 


Источник фото: ВОИС

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!