Суд в США обязал Apple заплатить $300 млн за нарушение патентов

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд присяжных в Техасе обязал Apple выплатить компании PanOptis и ее дочерним структурам (Optis Cellular, Unwired Planet и Optis Wireless Technology) 300 млн долларов за нарушение патентов, связанных с технологией LTE.

В 2020 году сумма выплаты по данному иску PanOptis к Apple составляла 506 млн долларов, однако в апреле 2021-го судья Родни Гилстрап постановил, что размер компенсации должен быть пересмотрен. 

Представитель Apple заявил, что компания разочарована новым вердиктом и планирует подавать апелляцию. Он также добавил, что Optis ничего не производит и использует свои патенты, чтобы зарабатывать на судебных разбирательствах с другими компаниями.

Optis утверждает, что технологии, описываемые в принадлежащих ей патентах используются в iPhone, iPad и Apple Watch. Патенты, которые рассматривал суд в США были изначально выданы Panasonic, Samsung и LG. Panasonic и LG передали свои патенты Optis Cellular в 2014 году, а Samsung передала патент Unwired Planet в 2017 году.

В июле СМИ сообщили, что Apple может уйти с рынка Великобритании из-за патентного спора с Optis Cellular Technology. Местный суд постановил, что IT-гигант нарушил патенты истца и обязан выплатить лицензионные сборы. Точный размер выплат определят в 2022 году. Отмечается, что он может составить до 7 млрд долларов. 

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!