«Биокад» и AstraZeneca урегулировали спор вокруг патента на противоопухолевый препарат

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

«Биокад» и AstraZeneca достигли мирового соглашения в споре о патенте на препарат  фулвестрант, сообщает портал «Фармвестник» со ссылкой на пресс-службу Роспатента.  Фулвестрант предназначен для лечения рака молочной железы. AstraZeneca занимается производством препарата под торговым наименованием «Фазлодекс». 

В 2019 году «Биокад» подал возражение против выдачи AstraZeneca патента №2263507. Российская компания указывала, что группа изобретений не имеет изобретательского уровня. AstraZeneca утверждала, что «Биокад» неверно трактует технический результат, достигаемый группой изобретений. Роспатент не удовлетворил возражение «Биокада» и оставил патент в силе, после чего компания обратилась в Суд по интеллектуальным правам (СИП), чтобы оспорить решение ведомства.

В конце июля 2021 года СИП прекратил производство по делу в связи с отказом «Биокада» от заявленных требований. Как отмечает «Фармвестник», заседания неоднократно переносились из-за ходатайства сторон для урегулирования спора мирным путем. В начале 2021 года патент AstraZeneca прекратил действие.

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!