Boston Scientific выплачивает $85 млн для урегулирования давнего патентного спора с компанией Nevro

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

Компании Nevro и Boston Scientific урегулировали судебный спор по вопросам интеллектуальной собственности, в результате которого Boston Scientific согласилась выплатить $85 млн, помимо $20 млн, которые суд постановил выплатить ранее.

Спор между компаниями из-за патента на препараты для стимуляции спинного мозга продолжается уже много лет. Nevro  опережала Boston Scientific  по количеству побед, включая успех в апелляционном суде в начале этого года, однако судом было установлено, что Nevro нарушила интеллектуальную собственность Boston Scientific.

Аналитики J.P. Morgan считают, что победа Nevro чисто «долларовая», а в долгосрочной перспективе это конкурентный проигрыш, поскольку в результате Boston Scientific разрешается рекламировать свои лечебные аппараты, как не вызывающие парестезию (онемение).

Ранее Nevro дифференцировала свои устройства, как обеспечивающие обезболивание без парестезии. Теперь же компания предоставила Boston Scientific глобальную неэксклюзивную непередаваемую лицензию на проведение терапии без парестезии на частотах ниже 1 500 Гц.    

Парастезия, это расстройство чувствительности тканей тела, сопровождающееся покалыванием, мурашками или онемением.

Фото: wsj

Читайте в нашем журнале:

ВОИС обсудит патентное признание генетических ресурсов, используемых в традиционной медицине

Regeneron Pharmaceuticals: перспективы интеллектуальной собственности компании

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!