Ericsson и TCL уладили патентные споры

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Шведская компания Ericsson и китайский производитель электроники TCL уладили споры о патентах на технологии, используемые в смартфонах. Об этом сообщает Reuters. Представитель Ericsson заявил, что все связанные с патентами исковые заявления сторон были отозваны после заключения мирового соглашения, детали которого не разглашаются.

В 2014 году TCL подала иск к Ericsson, утверждая, что шведская компания отказалась предоставить лицензии на использование существенных для стандарта 2G, 3G и 4G патентов на справедливых условиях. В 2017 году суд пришел к выводу, что Ericsson не нарушал своих обязательств и что TCL задолжала 16,5 млн долларов за использование упомянутых патентов. 

Апелляционная инстанция отменила это решение, заявив, что вопрос о размере долга должен решать суд присяжных. В 2020 году Верховный суд отказался рассматривать жалобу TCL на это решение. Новое разбирательство назначено не было. 

В 2015 году Ericsson подала к TCL иск о нарушении пяти патентов, связанных с сетевой безопасностью. В 2017 присяжные решили, что китайский производитель нарушил только один патент (остальные были признаны недействительными) и должен выплатить шведской компании 75 млн долларов. 

Позднее мировой судья добавил к этой сумме еще 25 млн, сославшись на заключение присяжных о том, что нарушение патента было умышленным. В 2020 году это решение было отменено апелляционной инстанции, так как суд посчитал недействительным единственный патент, в нарушении которого обвинили TCL. Верховный суд отказался пересмотреть это решение. 

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!