Кассация оставила в силе решение по иску Harman к продавцам электроники

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил кассационную жалобу ООО «Гринвуд» и оставил в силе решение нижестоящих инстанций по иску американской компании Harman International Industries Incorporated к продавцам электроники, следует из картотеки арбитражных дел. 

В мае 2020 года компания Harman обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском к ООО «Гринвуд» и двум индивидуальным предпринимателям о солидарном взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак №266284 и на промышленные образцы №97967,№98697,№110529 при их незаконном использовании в интернете и реализации через интернет-магазины, а также через офисы продаж. Сумма исковых требований составила 300 тысяч рублей. 

Изучив материалы дела и ознакомившись с выводами эксперта, который установил, что на изображениях товаров ответчиков присутствуют все существенные признаки промышленных образцов истца, суд пришел к выводу, что ООО «Гринвуд» и предприниматели незаконно использовали интеллектуальную собственность Harman, и удовлетворил иск. 

В 2021 году апелляция оставила это решение в силе. Компания «Гринвуд» в апелляционной жалобе настаивала на том, что предложенные к продаже товары не сходны до степени смешения с продукцией Harman, однако суд отметил, что несущественные различия в выполнении изделий являются нюансными и не влияют на общее впечатление. 

Заглавное фото: Flickr 

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!