Суд заново рассмотрит иск Harman к предпринимательнице из РФ на 550 тысяч рублей

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил решение нижестоящих судов по иску компании Harman International Industries к предпринимательнице из РФ и отправил дело на новое рассмотрение, следует из картотеки арбитражных дел. 

Harman обратилась в суд с иском о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки JBL и Harman в феврале 2020 года. Из судебных документов следует, что ответчица реализовывала товары, на которых были нанесены обозначения, сходные до степени смешения с торговыми марками истца. 

Правообладатель определил размер компенсации, исходя из стоимости минимальной партии поставки лицензионной продукции, стоимости лицензионных товаров и узнаваемости бренда. Сумма исковых требований составила 550 тысяч рублей: по 25 тысяч рублей за каждое допущенное нарушение.

Предпринимательница не оспаривала факт реализации товаров, однако не согласилась с размером компенсации, указав среди прочего, что сделки, совершенные в короткий период времени следует квалифицировать как одно правонарушение, которое не носило грубый характер и было совершено впервые. 

Суд согласился с тем, что предпринимательница совершила одно правонарушение, и снизил размер компенсации до 25 тысяч рублей. Harman попыталась оспорить это решение, однако суд апелляционной инстанции оставил его в силе, после чего компания обратилась в СИП с кассационной жалобой. 

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!