Россияне могут пользоваться запрещенными соцсетями без риска быть привлеченными к ответственности

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

Тверской суд Москвы при вынесении решения о запрете компании Meta (деятельность запрещена в России как экстремистская) в России указал, что россияне могут продолжать пользоваться соцсетями Facebook и Instagram, принадлежащими компании, без риска быть привлеченными к ответственности.

«Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Meta физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности», - цитирует постановление суда РИА «Новости».

Между тем, в понедельник, 28 марта состоялся запуск российской соцсети «Россграм», позиционирующейся создателями как аналог заблокированного Instagram. Создатели новой соцсети – предприниматель Кирилл Филимонов и интернет-маркетолог Александр Зобов, предполагали сделать пробный запуск для партнеров (СМИ, спонсоры, инвесторы), затем для блогеров и в апреле для остальных пользователей.

Вчера же РИА «Новости» сообщало, что соцсеть не удалось запустить в запланированные сроки. Также агентство приводит мнение директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимира Зыкова, который отмечает, что у него «есть серьезные сомнения» в проекте.

В Telegram-канале соцсети на данный момент размещен приветственный ролик, посвященный партнер-релизу и содержащий демонстрацию функционала «Россграм».

Фото: goodfon.ru

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!