У принца Гарри и Меган Маркл есть полгода, чтобы дополнить заявки на регистрацию товарных знаков в США

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) дало Меган Маркл и принцу Гарри шесть месяцев, чтобы дополнить заявки на регистрацию словесных товарных знаков с элементом Archewell. Если требование не будет выполнено, торговые марки не зарегистрируют. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Речь идет о словесных обозначениях Archewell Foundation и Archewell Audio. Представляющая герцога и герцогиню Сассекских компания Cobblestone Lane LLC подала заявки в 2020 году. Товарный знак Archewell Audio регистрируется в том числе для разработки, производства и распространения подкастов, аудиопрограмм, музыки и аудиокниг. Под этим брендом Меган Маркл и принц Гарри также планируют организовывать концертные выступления на сцене и чтения аудиокниг. 

Специалисты USPTO сообщили, что заявитель должен указать, что речь идет о развлекательных услугах, а также просят уточнить характер концертных выступлений. Они также требуют пояснить, о каких веб-приложениях идет речь в заявке на регистрацию торговой марки Archewell Foundation.

В феврале 2020 года стало известно, что герцог и герцогиня Сассекские не смогут  использовать бренд SussexRoyal из-за наличия в нем слова «королевский». До этого супруги заявили, что откажутся от своих королевских обязанностей. 

В конце июня издание World Trademark Review сообщило, что филлипинский предприниматель Виктор Мартин Сориано зарегистрировал товарный знак Archewell Harvatera. Бизнесмен планирует продавать под этим брендом косметическую продукцию не только на Филиппинах, но и в США. Заявку ранее оспаривала Cobblestone Lane LLC. 

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!