Financial Times выяснила, как Meta может зарабатывать на метавселенной

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Газета Financial Times проанализировала сотни патентных заявок Meta Platforms (ранее Facebook) и выяснила, какие технологии компания Марка Цукерберга может внедрить в метавселенную и как сможет заработать, развивая новое виртуальное пространство. 

Журналисты обнаружили, что Meta активно разрабатывает и патентует технологии, направленные на использование биометрических данных людей для усиления эффекта реалистичности метавселенной и цифровых аватаров пользователей.

Часть патентов Meta связана с функцией отслеживания взгляда и мимики пользователя при помощи специальных камер и датчиков, установленных в VR-шлеме. Технология позволит более детально отображать в метавселенной объекты, на которые смотрит пользователь, а также анализировать его реакцию на то, что он видит. Так, FT нашла один из патентов Meta на систему отслеживания мимики человека для «адаптации медиаконтента» на основе собранных данных.

Также у Meta есть патент на носимую систему магнитных датчиков, которая размещается на теле пользователя для отслеживания его движений. Кроме того, Meta работает над созданием специального механизма персонализации, который сделает цифровые аватары похожими на реальных пользователей. 

Зарегистрированные патенты и поданные заявки указывают, что в виртуальном пространстве основным источником дохода Meta может стать реклама. Из описания одного из изобретений следует, что компания Цукерберга может внедрить в метавселенную персонализированную рекламу с учетом возраста, пола, интересов и того, как пользователь взаимодействует с социальными сетями. 

Журналисты также обнаружили описание технологии, которая позволит другим компаниям спонсировать создание виртуальных предметов для их последующей продажи. Автор Financial Times не исключает, что в метавселенной могут появиться магазины, в которых будет представлено множество товаров, в том числе цифровые копии привычных продуктов, созданные по заказу их производителей из реального мира.

Ранее Марк Цукерберг сообщил, что разработка метавселенной может занять 5-10 лет. Известно, что Meta уже инвестировала в создание нового виртуального пространства 10 млрд долларов.

Заглавное фото: патентная заявка на механизм создания аватара. Источник: Financial Times

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!