Miramax хочет запретить Тарантино продавать сцены из «Криминального чтива» в виде NFT

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Киностудия Miramax подала в суд на Квентина Тарантино и потребовала запретить режиссеру продавать вырезанные сцены из фильма «Криминальное чтиво» в виде NFT-токенов, передает The Hollywood Reporter.

В Miramax считают, что Тарантино нарушает интеллектуальные права студии. Действия режиссера могут ввести в заблуждение и создать впечатление, что Miramax имеет какое-то отношение к его предприятию, указано в иске. Кроме того, задумка Тарантино может заставить других думать, что они могут проводить аналогичные сделки, однако права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с библиотекой Miramax, принадлежат студии, подчеркивает истец. 

Адвокаты режиссера утверждают, что Тарантино действовал в рамках своих прав на публикацию сценария. The Hollywood Reporter отмечает, что согласно копии контракта со студией, Тарантино сохранил часть прав на фильм, включая публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, сиквелы и ремейки.

В начале ноября канал CNBC сообщил, что Квентин Тарантино выставит на аукцион семь вырезанных сцен из «Криминального чтива», рукописный сценарий киноленты и собственные аудиокомментарии в виде NFT. Токены выпустят на платформе Secret Network, а контент, представленный на аукционе, будет доступен только обладателям NFT, чьи имена останутся в секрете. 

Заглавное фото: Flickr/Gage Skidmore

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!