Президент Natura Siberica сообщил о приостановке производства и продаж товаров под брендами компании

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Natura Siberica временно закрыла магазины и прекратила выпуск продукции, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее стало известно, что первая жена основателя Natura Siberica Ирина Трубникова уведомила ООО «Первое решение» (основное юрлицо компании) о расторжении лицензионного договора на использование товарных знаков Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других. 

«Мы вынуждены временно прекратить использование этих товарных знаков в нашей деятельности до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж. Мы надеемся, что эти, безусловно, вынужденные действия с нашей стороны будут носить временный характер, и в скором времени производство и сбыт продукции вернется в свой обычный рутинный режим», — заявил президент Natura Siberica Сергей Буйлов. 

В 2020 году Андрей Трубников перерегистрировал торговые марки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и некоторые другие на эстонскую фирму OU Good Design, которая заключила лицензионный договор на использование этих товарных знаков с ООО «Первое решение». Договор подразумевает расторжение в одностороннем порядке любой из сторон в любой момент времени и прекращается в момент получения уведомления другой стороной. 

Ирина Трубникова является членом правления OU Good Design. В уведомлении о расторжении лицензионного договора указано, что за использование брендов без разрешения правообладателя должностным лицам ООО «Первое решение» грозит уголовная ответственность, а товар могут изъять из оборота как контрафактный. 

После смерти основателя Natura Siberica Андрея Трубникова в январе 2021 его наследники начали борьбу за компанию. У Ирины Трубниковой более 40% в бизнесе. Она хотела стать доверительным управляющим, но ее кандидатуру не подержала третья жена Трубникова Анастасия. В итоге доверительный управляющий был выбран со стороны, а в августе президентом был назначен Сергей Буйлов. Против его назначения выступили сотрудники компании. 

Заглавное фото: Pixabay

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.