Nissan не удалось добиться пересмотра решения по товарному знаку E-POWER компании VDL Groep

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Европейский суд общей юрисдикции не удовлетворил требование автопроизводителя Nissan, который пытался оспорить решение Ведомства по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) по товарному знаку VDL E-POWER нидерландской компании VDL Groep, сообщает портал World Trademark Review.

VDL Groep занимается разработкой, производством и продажей промышленных полуфабрикатов, автобусов и другой готовой продукции, а также сборкой легковых автомобилей. Компания подала заявку на регистрацию торговой марки в мае 2018 года для товаров 7-го (машины, машинное оборудование, двигатели, за исключением предназначенных для наземного транспорта), 9-го (аппараты и оборудование для обслуживания транспорта, в том числе аккумуляторы и зарядные станции для электрических транспортных средств) и 12-го (транспортные средства и их части) классов МКТУ. 

В сентябре 2018 года Nissan направила в EUIPO возражение против регистрации товарного знака VDL Groep, ссылаясь на сходство до степени смешения с торговой маркой e-POWER, которую японская компания зарегистрировала в Великобритании и Франции для идентичных или однородных товаров. В 2016 году компания представила гибридную силовую установку e-POWER, которая обеспечивает полностью электрический привод автомобиля. Зарядка аккумуляторной батареи в системе производится компактной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя, генератора, инвертора и электромотора. 

Изначально EUIPO согласилось с Nissan и отклонило заявку VDL Groep, однако позднее это решение было отменено, так как апелляционная коллегия пришла к выводу, что наличие элемента VDL усиливает различие между товарными знаками. Nissan попыталась оспорить постановление коллегии в суде, но суд поддержал позицию ведомства. 

Японский автопроизводитель утверждал, что элемент e-power в товарном знаке VDL Groep привлекает больше внимания, поэтому наличие VDL не играет существенной роли при сравнении двух обозначений, которые являются сходными. Суд, в свою очередь, посчитал, что элемент e-power в данном случае практически не обладает различительной способностью, так как характеризует товары и услуги, связанные с электродвигателями и электромобилями, поэтому наличие элемента VDL в оспариваемом обозначении не позволяет говорить о сходстве до степени смешения с торговой маркой Nissan. 

Заглавное фото: Flickr

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.