Суд не поддержал Oatly в споре о нарушении прав на товарный знак с Glebe Farm Foods

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд в Великобритании отклонил претензии шведской компании Oatly к местному производителю альтернативного молока Glebe Farm Foods, сообщает BBC. В июне Oatly заявила, что Glebe Farm Foods нарушает ее права на товарные знаки, используя название PureOaty для своего овсяного молока и похожую упаковку.  

Напитки Oatly. Источник: Постановление суда

Сравнивая упаковку и шрифт надписи PureOaty с товарными знаками истца, суд пришел к выводу, что сходства между продуктами носят «самый общий характер» и что использование названия PureOaty не может ввести потребителей в заблуждение относительно производителя товара и нанести вред бренду Oatly. 

Упаковка PureOaty. Источник: Постановление суда

Филип Райнер, один из владельцев Glebe Farm Foods, заявил: «Мы всегда знали, что не сделали ничего плохого». «Стоит только взглянуть на две упаковки, чтобы убедиться, насколько отличаются бренды и насколько ненужным был этот иск», — сказал Филип Райнер. Он добавил, что очень рад тому, что независимые предприятия могут бороться с крупными компаниями и побеждать. В Oatly сообщили, что не собираются обжаловать решение суда.

Oatly производит альтернативное молоко с 1994 года. Ее продукция доступна в Европе, США и Китае. В 2019-м компания вошла в в топ-10 самых инновационных предприятий мира по версии журнала Fast Company. В мае 2021-го компания привлекла 1,4 млрд долларов в ходе IPO на Nasdaq. 

Glebe Farm Foods с 2008 года выращивает овес и перерабатывает его для дальнейшего производства безглютеновых продуктов и напитков. Овсяное молоко Oat Drink было представлено в 2019 году, затем его переименовали в PureOaty.

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!