Peloton подала в суд на Lululemon после обвинений в использовании запатентованных дизайнов

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Компания Peloton Interactive, которая выпускает тренажеры и оборудование для домашних тренировок, а также разрабатывает фитнес-приложения, подала иск к производителю спортивной одежды Lululemon, передает Reuters. Peloton просит суд признать, что компания не нарушала патенты на промышленные образцы продукции Lululemon и что эти патенты недействительны.

В сентябре Peloton запустила собственный бренд одежды для тренировок. До этого компания сотрудничала с другими производителями одежды, в том числе и Lululemon. Отмечается, что с канадская Lululemon и американская Peloton работали вместе в течение пяти лет и прекратили партнерство в начале 2021 года. 

В ноябре Lululemon направила Peloton письмо, в котором сообщила, что обратится в суд, если американская компания не снимет с продажи одежду, созданную с использованием чужой интеллектуальной собственности.

Peloton, в свою очередь, утверждает, что ее продукцию можно легко отличить от одежды Lululemon. В американской компании уверены, что дизайны конкурента слишком «очевидны», чтобы претендовать на патентную защиту. 

Производитель тренажеров считает, что, помимо многочисленных и явных различий в дизайне одежды, не выглядят одинаковыми и хорошо известные потребителям логотипы Peloton и Lululemon, поэтому вероятность смешения минимальна. Канадская компания заявила, что намерена защищать свою интеллектуальную собственность. 

Как поясняет Reuters, собственная линия одежды Peloton может сделать компанию более независимой от продаж тренажеров, которые начали снижаться, когда люди сделали прививки от коронавируса и стали больше времени проводить вне дома. 

Заглавное фото: Peloton

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.