​​Astellas Pharma и Gilead проиграли компании ​Hospira по делу о препарате ​Lexiscan

#Новости
АС
Андрей Сорокин, редактор журнала

Судья в штате Делавэр вынес решение против компаний Astellas Pharma и Gilead в давнем патентном споре о генерической версии препарата Lexiscan, разработанного компанией Hospira, являющейся поставщиком Pfizer.

Дело началось в 2018 году, после того как компания Hospira подала сокращенную заявку на новый препарат для получения разрешения на продажу непатентованной версии препарата Lexiscan компании Gilead. Этот препарат используется при визуализация перфузии миокарда, одном из видов обследвания при ишемической болезни сердца.

Компании Gilead и Astellas утверждали, что представленная компанией Hospira заявка нарушает несколько патентов, и требовали решения о том, что производство препарата будет представлять собой прямое нарушение. Компания Hospira отвергла обвинения, заявив в свою защиту, что патенты недействительны, и подала встречные иски, требующие решения о ненарушении.

После трехдневного судебного разбирательства судья Колм Коннолли вынес решение не в пользу Gilead и Astellas. Он заявил, что Gilead и Astellas не смогли доказать прямое нарушение прав. Сейчас стороны ожидают вынесения окончательного решения.

Решение принято в связи с тем, что в прошлом месяце Astellas списала более полумиллиарда долларов убытков и закрыла программу по генной терапи, которая, как считалось ранее, имела огромный потенциал. Компания зафиксировала «убытки от обесценения» за два финансовых квартала в апреле, примерно через год после того, как списала $540 млн в связи с приостановкой клинических испытаний своего ведущего генного препарата AT132.

Фото: fdanews.com

Читайте в нашем журнале:

Роспатент аннулировал евразийский патент Pfizer на лекарство против COVID-19

Вакцина «ЭпиВакКорона» получила евразийский патент

Чего достигли три лидера российской инновационной фармы

Андрей Сорокин, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!