В США вступил в силу запрет на импорт и продажу IQOS

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Компании Philip Morris International и Altria Group должны прекратить импорт и продажу в США систем для нагревания табака IQOS, сообщает Bloomberg. В конце сентября Комиссия по международной торговле США (ITC) пришла к выводу, что устройства IQOS нарушают патенты «дочки» British American Tobacco — Reynolds American, и запретила их ввоз и продажу в Штатах. 

У администрации президента США Джо Байдена было два месяца, чтобы пересмотреть это решение. Однако, как отмечает Bloomberg, администрация не стала предпринимать никаких действий, поэтому запрет автоматически вступил в силу в конце ноября. 

В Philip Morris заявили, что компания разочарована решением ITC и работает над тем, чтобы вернуть устройства на рынок. Производитель IQOS может обратиться в Апелляционный суд США по федеральному округу и обжаловать запрет. Кроме того, Ведомству США по патентам и товарным (USPTO) еще предстоит вынести решение по патентам Reynolds American, которые Philip Morris считает недействительными. Ожидается, что позиция USPTO станет известна в январе и апреле 2022 года. 

British American Tobacco удовлетворена решением комиссии. Победа в этом разбирательстве служит доказательством того, что компания может успешно защищать свою интеллектуальную собственность, благодаря чему становится возможным дальнейшее внедрение инноваций, заявили в British American Tobacco.

Заглавное фото: Wikipedia 

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!