Правообладатель бренда «Love is…» подал в суд на российскую певицу

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Голландская компания Minikim Holland B.V., которой принадлежат права на бренд «Love is…» подала иск к певице Елене Темниковой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исковое заявление, поданное в арбитражный суд Омской области 30 июня. 

Компания обвиняет Елену Темникову в незаконном использовании «Love is…» на обложке сингла «Как на фантиках Love is» и продаже футболок с персонажами из комиксов. Правообладатель требует 3 млн руб.

Представляющий интересы Minikim Holland B.V. генеральный директор компании Semenov & Pevzner Роман Лукьянов сообщил «Коммерсанту», что футболки пропали с сайта Елены Темниковой  после досудебных претензий. По словам Романа Лукьянова, певица проигнорировала требование о покупке лицензии, поэтому правообладатель подал иск.

Отмечается, что это первый иск Minikim Holland B.V. о защите прав на бренд в России. В последнее время число нарушений стало сильно отражаться на доходах фирмы от продажи лицензий в стране. Компания планирует подавать иски и к другим нарушителям. Представитель Елены Темниковой заявил, что  певица не получала исковое заявление. 

Генеральный директор агентства Megalicense, которое управляет развитием бренда «Love is…», Захар Назаренко называет бренд одним из самых популярных среди пиратов в России. По его оценкам, убытки могут достигать десятки миллионов рублей в год.

Комиксы «Love is…» придумала новозеландская художница-мультипликатор Ким Касали в 1960-х годах. Minikim Holland B.V. принадлежит ее детям. В России «Love is…» ассоциируется с жевательной резинкой и популярен в основном среди поколения 1990-х. 

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!