Владелец бренда «Робокар Поли» подал 11 исков к предпринимателям из Санкт-Петербурга

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Южнокорейская компания Roi Visual, которой принадлежат права на товарный знак Robocar Poli, подала иски к 11 петербургским индивидуальным предпринимателям, сообщает портал «Новый Проспект». Сумма исковых требований составляет от 10 тысяч до 120 тысяч рублей.

С 2019 года Roi Visual активно борется с контрафактом в России. Как сообщил директор европейского офиса Roi Visual Андрей Ежов, иски направлены на защиту интересов потребителей, а также правообладателя, лицензиатов и добросовестных продавцов. Количество выигранных судов приближается к 3000, отмечают в компании. 

По словам Андрея Ежова, взыскание компенсации — лишь один из способов очистки рынка от контрафакта. «Можно вместо суда перейти на «белую» сторону, закупив оригинальную продукцию. Мы с этим помогаем», — пояснил Андрей Ежов.

Суды с предпринимателями, которые продают контрафактные товары (одежду, игрушки, рюкзаки), маркированные товарными знаками Roi Visual, прошли в Новосибирске, Тамбовской, Архангельской, Воронежской областях, Красноярском крае и других российских регионах. 

В конце августа Арбитражный суд Красноярского края по иску Roi Visual постановил взыскать с предпринимателя 500 000 рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак №1213307 и за нарушение исключительного права на произведения изобразительного искусства — изображения с героями мультсериала «Робокар Поли»

Также в конце августа Арбитражный суд Приморского края удовлетворил пять исков Roi Visual и обязал продавцов контрафактных товаров выплатить правообладателю компенсацию в размере от 20 тысяч до 80 тысяч рублей. 

Заглавное фото: YouTube-канал Robocar Poli

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!