«Рот Фронт» и «Красный Октябрь» отсудили у предпринимательницы 11 млн рублей за конфеты из Казахстана

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск кондитерских фабрик «Рот Фронт» и «Красный Октябрь» и постановил взыскать с предпринимательницы 11 млн рублей за нарушение исключительных прав на товарные знаки.

Из материалов дела следует, что предпринимательница в период с декабря 2016 года по декабрь 2019 года ввозила и продавала на территории РФ кондитерскую продукцию из Казахстана производства фабрик «Рахат» и «Алматинский продукт». Всего ответчица ввезла около 80 тонн сладостей. Среди них — карамель «Со вкусом барбариса», «Взлетная» («Рахат»), печенье «Лакомка» и мармелад «Мишутка («Алматинский продукт»).

Как утверждают истцы, продукция была маркирована обозначениями, сходными до степени смешения с принадлежащими им товарными знаками «Барбарис», «Лакомка», «Взлет» и «МИШКА MISHKA». Определяя сумму компенсации, «Рот Фронт» и «Красный Октябрь» исходили из двукратного размера стоимости товаров, поставленных ответчицей. Предпринимательница, в свою очередь, заявляла о чрезмерности размера компенсации, однако суд не нашел оснований для ее снижения.

Отмечается, что в заключениях специалистов, которые представили стороны спора, содержались противоположные выводы о смешении указанных обозначений. Изучив материалы дела и представленные доказательства, суд вынес решение в пользу истцов. Пока оно не вступило в силу. До 30 октября предпринимательница может подать апелляционную жалобу.

Заглавное фото: Pixabay

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.