Владелец бренда SHU пытается оспорить отказ в регистрации товарного знака в суде

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Компания SHU Clothes Limited направила в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск о признании недействительным решение Роспатента, который ранее отказался зарегистрировать товарный знак SHU. Как следует из картотеки арбитражных дел, исковое заявление оставлено без движения до 14 января. До этого дня SHU Clothes должна направить в суд недостающие документы. 

Заявка на регистрацию товарного знака SHU для товаров 9-го (солнцезащитные очки, футляры для очков, чехлы для ноутбуков), 18-го (бумажники, рюкзаки, сумки) и 25-го (одежда, обувь) классов МКТУ была подана в октябре 2019 года. В марте 2021-го Роспатент принял решение об отказе, так как ранее в РФ правовая охрана была предоставлена международному товарному знаку shu в отношении однородных товаров. 

SHU Clothes обратилась в Палату по патентным спорам. В своем возражении заявитель указывал, что ведет переговоры с владельцем товарного знака shu и ожидает подписания письма-согласия на регистрацию торговой марки SHU. Кроме того, в SHU Clothes полагают, что эти товарные знаки нельзя считать тождественными, так как SHU — словесное обозначение, а противопоставленный товарный знак является комбинированным. 

В возражении отмечалось, что одновременная правовая охрана товарных знаков для однородных товаров не может являться причинои? введения в заблуждение потребителеи?, так как бренд SHU реально и активно длительное время используется в РФ. Заявитель также сообщал, что товарному знаку SHU была предоставлена правовая охрана в ЕС, где уже был зарегистрирован бренд shu. Коллегия Палаты по патентным спорам не согласилась с доводами SHU Clothes и оставила решение Роспатента в силе. 

Заглавное фото: Pixabay

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
3
+1
3
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.