Главное

Роспатент регистрирует: странные патенты уходящего года

ПС
Павел Соколов, главный редактор журнала
Роспатент регистрирует: странные патенты уходящего года

Чтообщего между консервами из лягушек, настойкой лаврового листа и соленой водкой?То, что Федеральная служба по интеллектуальной собственности недавно зарегистрировалаих как изобретения.

1) Отпохмелья спасет лавровый лис

Весьма актуальное изобретение перед новогоднимипраздниками. Людям, которые немного перепраздновали, поможет лавровый лист. Запатентовалатакой способ лечения похмелья корейская компания CJ Сheiljedang Corp. Кстати, вЮжной Корее, откуда это изобретение родом, один из самых высоких процентовзаболевания алкоголизмом по всему миру. За глаза страну называют самым пьющимгосударством Азии.

В патенте № 2569360 сказано: «Вследствие социальныхпредпосылок культуры потребления алкоголя в Корее имеется постоянный спрос напродукты, которые могут облегчить похмельный синдром". Водный растворлавра благородного (он же Laurus nobilis), который и является изобретением, пословам компании, помогает.

Компания приводит много графиков: нетрезвые крысы,испившие лавровый настой, дольше бегали и плавали. По мнению исследователей,это показывает, что похмелья у них не было. Интересно, как бы прошелэксперимент с россиянами после новогодней ночи.

2) Соленаяводка и вовсе уничтожит проблему

Оренбургский изобретатель Владимир Зойкин придумалспиртной напиток, которого нельзя выпить слишком много. Рецепт очень простой,каждый может представить себя изобретателем. Берём любой спиртной напиток —например, водку. Добавляем обычную соль — примерно до 5-10% объёма жидкости.Как записано в патенте № 2569455, этой смеси много не выпьешь. Конечно,любители могут пытаться. Но будет очень хотеться пить — обычную воду.

Употребившим слишком много солёной водки изобретательобещает жажду, тошноту и потливость. Зато ионы натрия активируют работуцентральной нервной системы, поэтому повысятся самооценка и устойчивость кстрессу.

Автор патента особо отмечает дешевизну повареннойсоли. Только как заставить людей пить его странную смесь, он не написал. Ещеодно преимущество изобретения - оно поможет сэкономить деньги на настойку излавровых листьев.

3) Алягушка на закуску

Астраханский государственный технический университетзапатентовал способ приготовления пресервов из мяса озёрной лягушки. Пресервы —это как консервы, только не стерилизованные, поэтому их век не долог. Селедка впластиковой баночке на полке супермаркета, по-хорошему, должна храниться околонедели, не больше.

 А теперь мыдадим вам запатентованный рецепт чудесной закуски к новогоднему столу. Беремлягушку, очень меленько нарезаем. Добавляем уксусно-масляную заливку. Следом -растительное масло, уксусная кислота, сахар, молотый перец — все по вкусу. 2—5минут ошпариваем паром.

Сами авторы этого изобретения (патент № 2569575)написали, что вдохновлялись пресервами из кальмара. Но кальмар в Астрахани неводится, а изобретателям, видимо, пришлось выкручиваться на ходу. 

ПС
Павел Соколов, главный редактор журнала
9
+1
9
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Лучшие идеи и технологии со всего мира — в вашей почте

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.