Краснодарский производитель агрохимии и СТС урегулировали спор о товарном знаке «Три кота»

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Краснодарская компания «Рости», которая производит удобрения и агрохимические продукты, и АО «Сеть Телевизионных Станций» достигли мирового соглашения в споре о товарном знаке «Три кота», следует из картотеки арбитражных дел.

В апреле 2020 года «Рости» направила в Суд по интеллектуальным правам иск о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака СТС «Три кота» (№632613) в отношении товаров 5-го класса МКТУ вследствие его неиспользования в течение трех лет. Компания «Рости» производит средство для истребления крыс и мышей «Трикота» и в январе 2021 года подала заявку (№2021703188) на регистрацию этого словесного обозначения в качестве товарного знака.

Соглашение, которого достигли стороны, подразумевает ограничение перечня товаров из 5-го класса МКТУ. В случае товарного знака компании «Рости» список ограничится препаратами для уничтожения насекомых и грызунов, обработки растений и средствами для ветеринарных целей. СТС сможет использовать свой товарный знак только для товаров из 5-го класса МКТУ, не предназначенных для ветеринарных целей.

Стороны также решили, что ответчик (АО СТС) не будет предпринимать каких-либо действий, чтобы препятствовать регистрации на имя истца («Рости») товарного знака «Трикота» в отношении товаров 5-го класса МКТУ из сокращенного перечня. «Рости», в свою очередь, не станет оспаривать регистрацию товарного знака или добиваться сокращения перечня классов МКТУ и/или рубрик в указанных классах МКТУ в отношении товарного знака №629180.

Компании считают, что их деятельность является объективно различной, поэтому выполнение условий соглашения исключает риск введения потребителей в заблуждение. При этом стороны обязуются не допускать такой ситуации при использовании принадлежащих им товарных знаков. 

Заглавное фото: YouTube-канал «Три кота»

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!