Апелляция оставила в силе решение по иску владельца бренда «Свинка Пеппа» к фирме из Санкт-Петербурга

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ООО «Фотомаркет» и оставил без изменения решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску британской компании Entertainment One UK, которой принадлежат права на товарные знаки, связанные с мультфильмом «Свинка Пеппа».

В ноябре 2020 года правообладатель обратился в суд и потребовал взыскать с ООО «Фотомаркет» компенсацию в размере 1 540 000 рублей за нарушение исключительного права на товарные знаки №1212958, №1224441 и на произведения изобразительного искусства — изображения персонажей мультфильма. 

В материалах дела указано, что истец провел 25 закупок в нескольких торговых точках Санкт-Петербурга. На приобретенных товарах (наборы, игрушки) содержались обозначения, сходные до степени смешения с торговыми марками Entertainment One UK, а также изображения с персонажами Мама Свинка, Папа Свин и Поросенок Джордж. 

Отмечается, что всего ответчик допустил 77 нарушений исключительных прав истца. Размер компенсации был определен из расчета 20 000 рублей за каждое нарушение. В мае 2021 года суд первой инстанции удовлетворил требования британской компании. 

ООО «Фотомаркет» не согласилось с решением арбитражного суда. По мнению ответчика, истец доказал только 25 нарушений, поэтому размер компенсации не может превышать 500 000 рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела и доводы жалобы, не нашел оснований для снижения компенсации. Решение может быть обжаловано в Суд по интеллектуальным правам (СИП).

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!