Суд в США оставил в силе решение по патентам Teva на средство от мигрени «Аджови»

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Апелляционный суд США по федеральному округу поддержал решение Палаты по патентным спорам и апелляциям (PTAB), которая ранее оставила в силе три и аннулировала шесть патентов израильской фармкомпании Teva, сообщает Reuters.

Патенты связаны с препаратом для лечения мигрени «Аджови», который выпускает Teva. В 2017-м и 2018 году Теva обвинила фармкомпанию Eli Lilly в нарушении патентных прав при производстве лекарства от мигрени «Эмгалити». 

В ответ Eli Lilly оспорила в PTAB патенты Teva. Производитель «Эмгалити» утверждал, что Teva использовала известные методы для разработки антител против нейропептида CGRP (кальцитонин-ген родственный пептид). PTAB признала действительными три патента и заключила, что шесть других не отвечают критерию «изобретательский уровень». 

В июне 2021 года Teva получила еще два патента на «Аджови» и сразу подала новый иск к Eli Lilly. Израильская компания добивается запрета на производство и продажу «Эмгалити» в США и требует возмещения убытков.

Продажи «Аджови» принесли Teva 183 млн долларов в прошлом финансовом году, за тот же период Eli Lilly продала «Эмгалити»на 363 млн долларов.

Заглавное фото: Pixabay

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!