Владельцев фейкового Supreme приговорили к тюремному заключению

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд в Лондоне приговорил владельцев компании International Brand Firm Микеле Ди Пьерро и Марчелло Ди Пьерро к восьми и трем годам лишения свободы соответственно, сообщает портал The Fashion Law. Суд также обязал их выплатить 10,4 млн долларов владельцу бренда Supreme за использование сложной схемы с регистрацией товарных знаков. 

В течение нескольких лет International Brand Firm регистрировала товарные знаки c элементом Supreme в Сан-Марино, Италии, Испании, Сингапуре, Индонезии и других странах до того, как это сделал оригинальный Supreme. International Brand Firm также открывала магазины в Китае и Европе. В СМИ итальянский Supreme называют «легальным фейком».

Суд пришел к выводу, что International Brand Firm «захватила всю айдентику Supreme и скопировала ее». Владельцы итальянской фирмы не присутствовали на заседании, но после вынесения приговора Микеле Ди Пьерро назвал обвинения Supreme в адрес его компании «абсурдными и необоснованными».

Оригинальный бренд Supreme существует с 1994 года, его основал бизнесмен и дизайнер из США Джеймс Джеббиа. Бутики Supreme есть в Штатах, Италии, Франции, Великобритании и Японии. В 2020 году компания VF Corporation купила американский бренд за 2,1 млрд долларов.

Фото обложки: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!