Warner Bros. добилась отмены регистрации товарного знака Beetle Juice в РФ

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Палата по патентным спорам удовлетворила возражение американской компании Warner Bros. Entertainment, которая просила признать недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку Beetle Juice

Торговая марка была зарегистрирована в РФ в декабре 2020 года на имя индивидуального предпринимателя в отношении товаров 3-го (гигиенические и косметические средства, бытовая химия) и 5-го (фармацевтические изделия, ветеринарные препараты, пищевые добавки, детское питание) классов МКТУ.

В сентябре 2021 года Warner Bros. потребовала аннулировать регистрацию товарного знака, указав, что она была произведена в нарушении исключительного права компании. Warner Bros. принадлежат авторские права на художественный фильм Beetle Juice («Битлджус»), главным героем которого является персонаж по имени Битлджус. 

В возражении отмечалось, что фильм является широко известным, в том числе и в России, в 1988 году вошел в десятку лидеров домашнего проката, был удостоен различных кинопремий, по его мотивам был снят мультипликационный фильм, а также поставлен мюзикл. 

Коллегия Палаты по патентным спорам сочла доводы возражения убедительными и отменила решение Роспатента о регистрации обозначения Beetle Juice в качестве товарного знака. 

Заглавное фото: Flickr

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!