Суд утвердил мировое соглашение между «Яндексом» и правообладателем товарного знака «Локатор»

МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Суд по интеллектуальным правам (СИП) утвердил мировое соглашение ООО «Яндекс» и ООО «Бризлинк», следует из картотеки арбитражных дел. 

«Ответчик в безотзывном и безусловном порядке на весь срок охраны и без каких-либо ограничении? любого рода отчуждает и уступает истцу с полнои? гарантиеи? прав и без каких-либо обременении? исключительное право на товарныи? знак «Локатор» (№255530) в отношении всех перечисленных в перечне свидетельства услуг 38-го, 39-го и 42-го классов МКТУ за вознаграждение, определенное в договоре об отчуждении исключительного права на товарныи? знак», — следует из постановления суда. 

Истец, в свою очередь, полностью отказывается от исковых требовании? к ответчику. Условия отчуждения исключительного права на товарныи? знак остаются конфиденциальными.

В апреле «Яндекс» обратился в суд с исковым заявлением к компании «Рэи?с-Коммуникеи?шн» и ее правопреемнику «Бризлинк» о досрочном прекращении правовои? охраны указанного товарного знака вследствие его неиспользования в отношении услуг 38-го, 39-го и 42-го классов МКТУ. 

В 2005 году ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Race Communications сообщили о запуске «Локатора» — услуги для определения местоположения и координации сотрудников и транспорта компаний малого и среднего бизнеса. Сервис для определения местоположение пользователя мобильного устройства по ближайшим точкам доступа Wi-Fi и базовым станциям сотовой связи без использования систем спутниковой навигации «Яндекс.Локатор» был запущен в 2011 году. 

МА
Мария Апатенко, редактор журнала
0
+1
0
Наши каналы

Хотите быть в курсе всего?
Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.

Хотите быть в курсе всего? Подпишитесь на нашу рассылку.

Спасибо за подписку! Замечательно, что вы с нами.