Комиссия по международной торговле США запретила продажу IQOS в стране

#Новости
МА
Мария Апатенко, редактор журнала

Комиссия по международной торговле США (ITC) обязала Philip Morris и Altria остановить импорт и продажу систем нагревания табака IQOS в стране, сообщает CNBC. На фоне этой новости акции Altria подешевели более чем на 6%, цена бумаг Philip Morris уменьшилась почти на 5%. 

ITC признала, что устройства IQOS нарушают два патента Reynolds American, дочерней компании British American Tobacco, которая также производит системы нагревания табака. CNBC уточняет, что запрет на импорт и продажу вступит в силу после того, как будет завершена административная проверка и документ будет подписан президентом США Джо Байденом. Ожидается, что проверка займет два месяца.

Philip Morris и Altria собираются обжаловать решение комиссии, так как уверены, что патенты Reynolds недействительны. Altria в рамках лицензионного соглашения с Philip Morris продает устройства IQOS в нескольких штатах США с 2019 года. Reynolds обвинила Philip Morris в нарушении патентов в апреле 2020 года. Как напоминает CNBC, British American Tobacco подавала патентные иски к Philip Morris в Великобритании и Греции, однако суды этих стран встали на сторону ответчика.

Заглавное фото: Wikipedia

Мария Апатенко, редактор журнала
Онлайн Патент
#Новости
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!