Способ получения пищевого пирофосфата натрия трехзамещенного, включающий смешение двух- и четырехзамещенных пирофосфатов натрия, растворение в воде при температуре 30-50oС, фильтрацию для отделения примесей, кристаллизацию при охлаждении и отделение товарного продукта от маточного раствора, отличающийся тем, что смешение двух- и четырехзамещенных пирофосфатов натрия ведут при их исходном весовом соотношении (0,76-0,86): 1, отфильтрованный раствор выдерживают перед кристаллизацией в течение 25-30 мин при температуре 35-40oС, а кристаллизацию ведут при охлаждении со скоростью 2oС/ч до температуры 18oС с последующей выдержкой полученной суспензии не менее 60 мин, после чего товарный продукт отделяют центрифугированием.