Обновленное Руководство по товарным знакам 2024 от наших экспертов.
Получить бесплатно →
Патент
Прекратил действие
Изобретение № 2605634

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИСУТСТВИЯ И ИНТЕНСИВНОСТИ ГОРЬКОГО ВКУСА В МЯГКИХ И РАССОЛЬНЫХ СЫРАХ

Правообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" (RU) Авторы: Свириденко Юрий Яковлевич (RU), Мордвинова Валентина Александровна (RU), Орлова Елена Анатольевна (RU), Большакова Елена Анатольевна (RU), Корёгина Ольга Евгеньевна (RU)
Формула изобретения

Способ определения присутствия и интенсивности горького вкуса в мягких и рассольных сырах, характеризующийся тем, что проводят количественный анализ массовой доли общего белка методом Кьельдаля и массовой доли общего растворимого белка сыра с последующим вычислением степени протеолиза (СП) по формуле: , где Браст - массовая доля общего растворимого белка, %, Боб - массовая доля общего белка, %; полученное значение степени протеолиза сравнивают с разработанной шкалой оценки, представленной на чертеже, в соответствии с которой в сырах, независимо от продолжительности хранения, при значении степени протеолиза до 21% горький вкус отсутствует, при значениях степени протеолиза от 21 до 22,5% и более сыры имеют горький вкус.

показать больше
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!