Патент
Действует
Изобретение № 2621316

Способ производства бульона-приправы

Правообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Маревен Фуд Сэнтрал" (RU) Авторы: Илюхина Наталья Михайловна (RU)
Формула изобретения

Способ производства бульона-приправы, характеризующийся тем, что в начале приготовления продукта топленый куриный или говяжий жир в количестве 40-50% всего количества, входящего в продукт, наносят непосредственно на сухую поваренную соль, затем смешивают с другими сухими компонентами, после чего к полученной смеси добавляют оставшиеся 60-50% топленного куриного или говяжьего жира и перемешивают в течение 3-6 минут, далее в полученную смесь добавляют жидкие компоненты и варят с одновременным перемешиванием, фасуют в стеклянные бутылки и стерилизуют, при этом исходные компоненты используют при следующем соотношении, масс. %:

соль поваренная 0,1-35,000

жир куриный или говяжий 0,1-15,00

масло растительное рафинированное

дезодорированное 0,1-2,500

сахар 0,1-20,00

камедь гуаровая 0,01-5,00

кислота молочная 80% 0,001-5,00

глютамат натрия 0,1-30,00

экстракт дрожжей 0,1-20,00

крахмал 0,1-15,00

сахар 0,1-20,00

мясо курицы сушеное порошок 0,01-20,00

ароматизаторы 0,01-5,00

рибонуклеотиды натрия 0,01-5,00

морковь сушеная кусочки 0,01-5,00

лук порошок 0,01-5,00

куркума 0,01-5,00

бензоат натрия 0-0,10

зелень петрушки 0,001-5,00

перец черный молотый 0,001-5,00

калия сорбат 0-0,20

лавровый лист 0,001-1,00

ЭДТА 0-0,008

бета-каротин 10% 0,0001-1,00

рибофлавин 0,0001-1,00

вода остальное,

а при проведении стерилизации стеклянные бутылки с бульоном укладывают в металлическую корзину, которую устанавливают внутрь автоклава с предварительно нагретой до температуры 65-70°С водой, герметично закрывают автоклав и осуществляют нагрев до температуры 100-120°С и выдерживание при этой температуре в течение 15-30 минут, после чего охлаждают в течение 15-25 минут и производят выстойку готовой продукции в течение 5-11 дней.

показать больше
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!