1. Устройство для разогрева и подготовки блюд-полуфабрикатов с функцией мармита, содержащее корпус с подогреваемой емкостью для воды, оснащенной патрубком для подачи воды и сливным патрубком с краном на выходе, отличающееся тем, что оно дополнительно оснащено укладкой для фиксирования упаковки с блюдом-полуфабрикатом, при этом укладка установлена на подогреваемой емкости для воды и прижата герметизирующей крышкой, шарнирно соединенной с корпусом, на внутренней поверхности герметизирующей крышки установлены инфракрасные излучатели, а на дне подогреваемой емкости для воды, с внешней стороны, установлены ультразвуковые излучатели, кроме того, подогреваемая емкость для воды, оснащенная патрубком для подачи воды и сливным патрубком, совместно с блоком циркуляции воды и блоком нагрева воды образуют единый контур ее циркуляции, причем управление устройством осуществляется с пульта управления посредством передачи сигнала о выбранной программе разогрева или подготовки блюда-полуфабриката на блок управления, который управляет работой блока циркуляции воды, блока нагрева воды, ультразвуковыми и инфракрасными излучателями.
2. Устройство для разогрева и подготовки блюд-полуфабрикатов с функцией мармита по п.1, отличающееся тем, что оно выполнено секционным, при этом секции объединены общим корпусом с термоизоляционными отсеками, а патрубки для подачи воды и сливные патрубки подогреваемых емкостей для воды в каждой секции оснащены управляемыми регулирующими клапанами и соединены между собой коллектором для подачи воды и сливным коллектором соответственно, кроме того, для секционного устройства используются общие для всех секций блок циркуляции воды, блок нагрева воды, блок управления, пульт управления, при этом каждая подогреваемая емкость для воды дополнительно оснащена датчиком уровня воды и датчиком температуры воды.