Обновленное Руководство по товарным знакам 2024 от наших экспертов.
Получить бесплатно →
Патент
Действует
Изобретение № 2795986

Способ производства мягкого сыра

Правообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет" (RU) Авторы: Анистратова Оксана Вячеславовна (RU), Холобова Ксения Александровна (RU)
Формула изобретения

Способ производства мягкого сыра, включающий нормализацию молочной смеси, гомогенизацию, пастеризацию при температуре 95°С, охлаждение до температуры ферментации, внесение закваски, ферментацию, удаление сыворотки до заданной массовой доли сухих веществ, фасование, охлаждение, хранение в охлажденном виде, отличающийся тем, что молочную смесь нормализуют до массовой доли жира 2,5 %, для ферментации используют закваску, состоящую из смеси молочнокислых L. delbrueckii sp. bulgaricus, S. salivarius sp. thermophilus и пропионовокислых P. freudenreichii subsp. shermanii KM-186 микроорганизмов в соотношении 1:2соответственно, ферментацию проводят при температуре 37±2°С до достижения рН 4,6-4,8, а сыворотку удаляют до массовой доли сухих веществ 25%, после чего в отпрессованную массу вводят высушенные очищенные измельченные клубнеплоды сыти съедобной луговой Cyperus esculentus L. Typus в количестве 10% от массы продукта и перемешивают, при этом содержание исходных рецептурных компонентов для получения 100 кг продукта составляет, кг :

молоко коровье цельное, жирность 3,6%,

титруемая кислотность 16°Т - 165,2;

молоко коровье обезжиренное, жирность 0,05%,

титруемая кислотность 18°Т - 91,8;

смесь молочнокислых L. delbrueckii sp. Bulgaricus,

S. salivarius sp. thermophilus и пропионовокислых

P. freudenreichii subsp. shermanii KM-186 микроорганизмов

в соотношении 1:2 - 0,005;

высушенные измельченные очищенные клубнеплоды

сыти съедобной луговой Cyperus esculentus L. Typus - 10,0.

показать больше
Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшее время!